アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!じゃがいものレモン蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
ほんのりレモン風味と酸味が効いて夏バテでも食が進みます。

材料(4人分)

じゃがいも(メークイン)
小5個(450g)
鶏もも肉
200g
にんにく
1かけ
レモン
1個
塩、ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5mmぐらいの輪切りにしてから耐熱容器に入れラップをしてレンジに3分ぐらいかける
  2. 2
    鶏肉は火が通りやすいように一口大のそぎ切りにする
    にんにくはみじん切り、レモンは絞っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火をつけ香りが出たら鶏肉を炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら①のじゃがいもを入れ混ぜて炒め塩、ブラックペッパーで味をつけレモン汁を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    1分ぐらいして水分が飛んだら出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもの時間はご家庭のレンジで調節してください。

きっかけ

食欲の落ちる夏にさっぱり食べれる炒めものをと思い

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする