さっぱり!じゃがいものレモン蒸し焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5mmぐらいの輪切りにしてから耐熱容器に入れラップをしてレンジに3分ぐらいかける
-
- 2
-
- 鶏肉は火が通りやすいように一口大のそぎ切りにする
にんにくはみじん切り、レモンは絞っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火をつけ香りが出たら鶏肉を炒める
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら①のじゃがいもを入れ混ぜて炒め塩、ブラックペッパーで味をつけレモン汁を入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 1分ぐらいして水分が飛んだら出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもの時間はご家庭のレンジで調節してください。
きっかけ
食欲の落ちる夏にさっぱり食べれる炒めものをと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません