ジェノベーゼソースは低糖質ですね!くるみしそバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルモのまま
バジルも青しそもシソ科の植物なので、意外とよくにてるもんですね〜。粉チーズは自分の好みで!少なめなら塩を多めにして下さいね。

材料(作りやすい量人分)

バジル、青しそ(どちらかだけでもまぜても
40gぐらい
くるみ
50g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
150cc
粉チーズ
大さじ2〜4
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけて、しっかり混ざったら出来上がりです。(バジルなどは小さくちぎってから入れてね!)
  2. 2
    味見をして、粉チーズや塩を自分好みに加減して下さいね。私は粉チーズ大さじ3強ぐらい入れてみました。
  3. 3
    そんなに保たないと思うので、長く保たせるなら冷凍保存で!パスタにからめたり、お肉やサラダにかけたり!

おいしくなるコツ

青しそって意外と簡単にたくさん育ってくれるので、苗を買って植えておくと便利ですよ! バジルもけっこう簡単です。

きっかけ

バジルと青ジソをベランダで育てているのですが、たくさん葉っぱがついてきたので、ジェノベーゼソースを作りました!

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ジェノベーゼ バジル
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする