4つの材料で☆全卵使ったラングドシャ♪ レシピ・作り方

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ママりん♪
初めてでも分かりやすく画像付けました。
分量も覚えやすく卵黄が残ることもありません。
みんながつくった数 1

材料(天板2枚人分)

薄力粉
100g
砂糖
80g
ケーキ用マーガリン
80g
1個

作り方

  1. 1
    材料を計ってからオーブンを170度に予熱しておく
  2. 2
    室温に戻したマーガリンを白くなるまで混ぜる
  3. 3
    白っぽくなったら砂糖を3回ぐらいに分けながら入れ混ぜ混ざったら溶き卵も少しずつ入れて混ぜていく
  4. 4
    ③が混ざったらホイッパーをゴムべらに代えて、薄力粉をふるいながら入れる
  5. 5
    切るように混ぜて粉っぽくなくなったら生地の出来上がり
  6. 6
    丸口をつけた絞り袋の上を折り返してから⑤の生地を入れる
  7. 7
    クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて丸く絞りだし、170度のオーブンで10~15分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

マーガリンが堅いようであれば少し湯せんにして混ぜればすぐに柔らかくなります。 焼きたては柔らかいですが冷めればサクサクです。

きっかけ

卵白だけでもいいですが卵黄が残るのがいやなので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/20 09:27
全卵使えるラングドシャ、しかも簡単にできるのが嬉しいです!♡ 美味しいかったです。ごちそうさまでした!(^^♪
Kcoloko
Kcoloko さんレポありがとう~です♪ 全卵使えるのがやっぱ嬉しいですよね。 美味しそうな焼き色でおいしそう~!また作りたくなりました☆

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