作り方
-
- 1
-
- ボールなどに粉、すりおろした
山芋、卵をいれる
-
- 2
-
- さらに、小さめに切ったキャベツ、1~2㎝に切ったニラ、水を入れてよく混ぜる。
(捏ね過ぎないように)
-
- 3
-
- 熱したホットプレートに油を敷き、2を流し入れる。
形を整えておく。
(火力はお好み焼きモードの200℃でやりました)
-
- 4
-
- 3の上に、イカ→豚バラの順に
のせたら蓋をして加熱する。
-
- 5
-
- 肉の色がピンクがかってきたら
ひっくり返す。
再び 蓋をして加熱する。
-
- 6
-
- 両面がきつね色になって、かつ
切った時に、中にも火がとおって
いれば焼きあがり。
-
- 7
-
- 食べたい量をお皿に取り、
お好みで☆の調味料をかける。
(豚・イカのほうを上にすると
こんな感じです↓)
きっかけ
ある日、ネギがなくてニラで作ったら主人に好評で・・・。
以来、ウチのお好み焼きは これです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかく美味しくなります♪
1つを2人で分けたので半円の写真に
なってます(笑)