アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ&とろろたっぷり!お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
山芋を加える事で、粉っぽさが減り
やわらかく美味しくなります♪
1つを2人で分けたので半円の写真に
なってます(笑)

材料(1~2人分)

お好み焼き粉
100g
長芋
100g
1個
100cc
キャベツ
60~70g
ニラ
1/2束
イカ
50g
豚バラ(スライス)
3枚
サラダ油
大さじ1
☆お好み焼きソース
お好みで
☆マヨネーズ
お好みで
☆かつおぶし
お好みで
☆青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールなどに粉、すりおろした
    山芋、卵をいれる
  2. 2
    さらに、小さめに切ったキャベツ、1~2㎝に切ったニラ、水を入れてよく混ぜる。
    (捏ね過ぎないように)
  3. 3
    熱したホットプレートに油を敷き、2を流し入れる。
    形を整えておく。
    (火力はお好み焼きモードの200℃でやりました)
  4. 4
    3の上に、イカ→豚バラの順に
    のせたら蓋をして加熱する。
  5. 5
    肉の色がピンクがかってきたら
    ひっくり返す。
    再び 蓋をして加熱する。
  6. 6
    両面がきつね色になって、かつ
    切った時に、中にも火がとおって
    いれば焼きあがり。
  7. 7
    食べたい量をお皿に取り、
    お好みで☆の調味料をかける。
    (豚・イカのほうを上にすると
    こんな感じです↓)

きっかけ

ある日、ネギがなくてニラで作ったら主人に好評で・・・。 以来、ウチのお好み焼きは これです(笑)

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 ホットプレート ビールに合う 家族
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする