材料(1人分)
- 抹茶食パン
- 1枚
- 低脂肪ホイップ
- 50cc
- グリーンティパウダー(砂糖入)
- 少々(1~4g程)
- 砂糖
- 5g
- バニラエッセンス
- 少々
- ゆであずき
- 適量
- 黒みつシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 低脂肪ホイップに、グリーンティパウダー、砂糖、バニラエッセンスを加えてハンドミキサーで泡立てる。
-
- 2
- スライスした抹茶食パンに、ゆであずき、1のクリーム、黒みつシロップをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホイップクリームは、あずきや黒みつの分甘さ控えめにしてあります。グリーンティパウダーの量はお好みで。余ったクリームは、なるべく2日間ぐらいのうちに使い切りましょう(冷蔵庫)
きっかけ
やっぱり抹茶には小豆でしょ♪
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