材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 4分の1袋
- トマト
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2分の1
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとトマトは食べやすい大きさに切る。フライパンでキャベツ、もやしを炒める。
-
- 2
- ある程度火がまわったらトマトを入れて塩コショウ。さっと炒めたらフライパンの端に野菜を寄せておく。
-
- 3
- 卵に調味料を入れてよく混ぜておいたものを空いたスペースに流し込み、炒り卵を作る。
-
- 4
- しっかり固まった卵に野菜を和えて完成☆
おいしくなるコツ
卵を早く混ぜすぎると形が残らないので、ここではしっかり目に炒ってください☆
きっかけ
トマトが半量だけあったので♪
野菜なら何でもいれて大丈夫!味噌味でおいしくいただけます☆