春気分☆マヨ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
まだまだたくさんの姫皮・・・
今日は菜の花と一緒に春の焼きそばにしました~♪ 
さっとできてランチにもぴったり。

材料(1人分)

蒸し焼きそば
1袋
筍の姫皮
一握り
菜の花
お好みで
だしの素
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1~

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ、姫皮と菜の花を炒める。
  2. 2
    やきそばの麺を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    だしの素・塩コショウで味をととのえて完成~☆

おいしくなるコツ

マヨネーズで直接炒めるので、油は使いません。

きっかけ

たくさんもらった筍と菜の花・・・ 今日は焼きそばにアレンジ☆

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば たけのこ姫皮 菜の花
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする