ほうれん草たっぷり!ポパイパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
ほうれん草がたっぷりとれます。
赤ワインとよくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ウィンナー
6本
ほうれん草
200g
たまねぎ
1個
しめじ
20g
鶏ガラ(粉末)
7g
コンソメ
7g
ワイン
20g
塩こしょう
少々
■トッピング
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間よりも少し早く取り出します。
  2. 2
    ウィンナーはスライス、ほうれん草は5cm幅にカット、たまねぎはスライス、しめじは石づきをカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナーを炒めます。
    次にたまねぎを入れてしんなりとするまで炒めます。
  4. 4
    しめじ、ほうれん草を入れ、炒め合わせ、鶏ガラ、コンソメ、ワインを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    4に1のパスタを入れて炒め合わせます。
  6. 6
    皿に盛り、黒こしょうをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメ、ワインのかわりに、ゆずこしょうとだし汁にして和風味にしてもおいしいです。

きっかけ

ほうれん草をたっぷりとりたくて

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/10 07:46
玉葱が美味しくほうれん草もいい味出してました。 鶏ガラとコンソメの組み合わせがいいですね。
よし1208
ありがとうございます!鶏がらとコンソメの組み合わせはスープなどにもよく使ったりしておいしいです♪ またほうれん草が食べたくなった時にぜひどうぞ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする