材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウィンナー
- 6本
- ほうれん草
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 20g
- 鶏ガラ(粉末)
- 7g
- コンソメ
- 7g
- ワイン
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- ■トッピング
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間よりも少し早く取り出します。
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- 2
- ウィンナーはスライス、ほうれん草は5cm幅にカット、たまねぎはスライス、しめじは石づきをカットします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナーを炒めます。
次にたまねぎを入れてしんなりとするまで炒めます。
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- 4
- しめじ、ほうれん草を入れ、炒め合わせ、鶏ガラ、コンソメ、ワインを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調えます。
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- 5
- 4に1のパスタを入れて炒め合わせます。
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- 6
- 皿に盛り、黒こしょうをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメ、ワインのかわりに、ゆずこしょうとだし汁にして和風味にしてもおいしいです。
きっかけ
ほうれん草をたっぷりとりたくて
赤ワインとよくあいます。