ほうれん草たっぷり!ポパイパスタ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!ポパイパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
豆たぶ
豆たぶ
ほうれん草がたっぷりとれます。
赤ワインとよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間よりも少し早く取り出します。
  2. 2 ウィンナーはスライス、ほうれん草は5cm幅にカット、たまねぎはスライス、しめじは石づきをカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナーを炒めます。
    次にたまねぎを入れてしんなりとするまで炒めます。
  4. 4 しめじ、ほうれん草を入れ、炒め合わせ、鶏ガラ、コンソメ、ワインを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調えます。
  5. 5 4に1のパスタを入れて炒め合わせます。
  6. 6 皿に盛り、黒こしょうをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をたっぷりとりたくて

おいしくなるコツ

コンソメ、ワインのかわりに、ゆずこしょうとだし汁にして和風味にしてもおいしいです。

  • レシピID:1490001503
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草のパスタ
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/06/10 07:46
    ほうれん草たっぷり!ポパイパスタ
    玉葱が美味しくほうれん草もいい味出してました。
    鶏ガラとコンソメの組み合わせがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る