ほうれん草たっぷり!ポパイパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間よりも少し早く取り出します。 - 2 ウィンナーはスライス、ほうれん草は5cm幅にカット、たまねぎはスライス、しめじは石づきをカットします。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナーを炒めます。
次にたまねぎを入れてしんなりとするまで炒めます。 - 4 しめじ、ほうれん草を入れ、炒め合わせ、鶏ガラ、コンソメ、ワインを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調えます。
- 5 4に1のパスタを入れて炒め合わせます。
- 6 皿に盛り、黒こしょうをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をたっぷりとりたくて
おいしくなるコツ
コンソメ、ワインのかわりに、ゆずこしょうとだし汁にして和風味にしてもおいしいです。
- レシピID:1490001503
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ほうれん草のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/06/10 07:46玉葱が美味しくほうれん草もいい味出してました。
鶏ガラとコンソメの組み合わせがいいですね。
赤ワインとよくあいます。