アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり♪みたらし風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
C+子
ほんのり甘めのおしょうゆ風味ともっちりした食感がGood!でした。ベーコン&レタスなどでオープンサンドにしても◎。コロッケや金平などのお惣菜とも合いそう♪

材料(1斤 人分)

強力粉
125g
米粉
125g
醤油
20cc
140cc
牛乳
20cc
蜂蜜
5cc
砂糖
30g
1g
無塩バター
15g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセット。
  2. 2
    「焼き色淡目」にセットしてスタート。
  3. 3
    焼けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

よくこねるため、「こね」の途中で一旦ストップしてまた最初からやり直しました。まあどっちでもいいかもしれませんが・・。あとおしょうゆの分塩を減らしたのと、焦げるかなーと思って焼き色淡目にしたのもよかったのかも。ほんとおいしかったです。

きっかけ

ひらめきと直感で

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン(ホームベーカリー)

このレシピを作ったユーザ

C+子 いちにちの シアワセ運ぶ 焼きたてパン♪ ホームベーカリーを使い始めて3年目。 ずっとパナソニックの食パンミックスを使ってましたが、最近自分で材料を配合して焼くようになったら、これがおいしい!(安いし^^:) なのでいろいろ焼いてみて、記録をかねてレシピをアップしていきたいと思います。 レシピというにはしょうもなくてすみません^^ ホームベーカリー機種:ナショナルSD-BH101

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする