アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかロック!スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
NZ留学中に見つけた料理本に載っていました。
めっちゃ簡単!

材料(8-10人分)

小麦粉
2カップ
ベーキングパウダー
大さじ2
2個
バター
100g
砂糖
1/2カップ
牛乳
大さじ4
カラント
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるう
  2. 2
    バターを1、の中でほぐす。
    パン粉のような状態にする。
  3. 3
    カラントを入れてよく混ぜて。
    卵と牛乳を混ぜたものを、
    サックリ混ぜて。
  4. 4
    スプーンで山盛りにすくって、
    オーブントレーにのせて、
    200度で10-12分焼いて。
    いただきます!

きっかけ

NZの伝統的なお菓子です

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン 紅茶 ティータイム オヤツ
料理名
ロックケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする