材料(約10人分)
- アーモンドの縦割り
- 300g
- 卵白
- 一個
- 砂糖
- 100g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵白をバーミックスでこしを切る
-
- 2
- すべての材料をよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングペーパーをトレイに敷いて、材料を重ならないようにのせる
-
- 4
- 140度ぐらいで焼き始め、
最初は10分おきにかき混ぜ、
茶色く色づいてきたらこまめ(5分ぐらいおき)にかき混ぜる
きっかけ
オランダ人シェフが教えてくれたレシピです。
このカリカリ感がたまらない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このまま食べてもいいけど、自分の好みのアイスクリームと食べたら最高のマリアージュ。