アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリアーモンドチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
めっちゃ簡単に本場レストランのデザートができちゃいます。
このまま食べてもいいけど、自分の好みのアイスクリームと食べたら最高のマリアージュ。

材料(約10人分)

アーモンドの縦割り
300g
卵白
一個
砂糖
100g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白をバーミックスでこしを切る
  2. 2
    すべての材料をよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングペーパーをトレイに敷いて、材料を重ならないようにのせる
  4. 4
    140度ぐらいで焼き始め、
    最初は10分おきにかき混ぜ、
    茶色く色づいてきたらこまめ(5分ぐらいおき)にかき混ぜる

きっかけ

オランダ人シェフが教えてくれたレシピです。 このカリカリ感がたまらない!

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アーモンド 簡単 デザート アイスクリームとよく合う
料理名
アーモンドクランブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする