簡単レンチンのみ!キャベツで☆巣篭り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りに。耐熱容器に入れて、500Wで1分30秒。
-
- 2
- キャベツの真ん中部分を開けて、卵を落とし、つまようじで黄身の部分数か所に穴をあける。
-
- 3
- レンジ500Wで30秒。様子を見ながら30秒追加する。(私の場合30秒×3回程度でした)
-
- 4
- レンチン後、容器にラップをかけて1分程度蒸らす。お好み味付けをして完成☆
おいしくなるコツ
レンジ調理なので目を離さずに、お好みの固さに調節してくださいね♪
味付けはお好みで。ケチャップ+マヨやポン酢+マヨ、塩コショウだけでもいいし、ほんと何でも大丈夫です!
きっかけ
簡単に卵が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません