アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ入り キュウリとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
副菜が一品欲しいときに。
キュウリは塩もみもしないので
減塩で健康的~♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
戻しわかめ
30g
ちりめんじゃこ
1つまみ
酢味噌(市販)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切り。
    わかめは小さめに切っておく。
    ボールに入れて、ジャコを振りいれる。
  2. 2
    酢味噌を入れよく混ぜる。
    しばらく放置するとしんなり
    するので、再度均一に混ぜて
    完成。

きっかけ

ちりめんじゃこを大量にもらったので消費するため

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
わかめちりめんじゃこ
関連キーワード
時短 減塩 無水 節電
料理名
キュウリとワカメの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする