レンジで簡単★ふわふわイチゴムース レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- ★いちご
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- ホイップクリーム
- 100g
- ホイップ用砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いちごはヘタを取り、手でつぶして耐熱容器へ。
砂糖大さじ3も加え、ラップをせずにレンジで2分加熱。
一度取り出してまぜる。
再びラップをせずに2分加熱。
-
- 2
-
- 取り出した1に粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
よく混ぜたら、熱をとる。
冷ましすぎると、そのまま固まってしまうので注意!
あくまで、熱を取る感じで。
-
- 3
-
- ホイップクリームに砂糖、大さじ1を加え、8部立てにする。
-
- 4
-
- 3に熱を取った2を加え、よく混ぜる。
そのまま、お好きな器に流し込み、30分ぐらい冷やす。
このままでもすぐに固まって、食べれました!
-
- 5
-
- すぐに固まったので、スプーンですくって、少しずつガラスのコップに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません