レンジで簡単★ふわふわイチゴムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masamayu2575
とっても簡単ないちごムース★甘ずっぱくてとってもフレッシュです!

材料(2~6人分)

★いちご
150g
★砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
ホイップクリーム
100g
ホイップ用砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取り、手でつぶして耐熱容器へ。
    砂糖大さじ3も加え、ラップをせずにレンジで2分加熱。
    一度取り出してまぜる。
    再びラップをせずに2分加熱。
  2. 2
    取り出した1に粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
    よく混ぜたら、熱をとる。
    冷ましすぎると、そのまま固まってしまうので注意!
    あくまで、熱を取る感じで。
  3. 3
    ホイップクリームに砂糖、大さじ1を加え、8部立てにする。
  4. 4
    3に熱を取った2を加え、よく混ぜる。
    そのまま、お好きな器に流し込み、30分ぐらい冷やす。
    このままでもすぐに固まって、食べれました!
  5. 5
    すぐに固まったので、スプーンですくって、少しずつガラスのコップに入れました。

きっかけ

腐りかけのいちご救済に!つくりました!

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース

このレシピを作ったユーザ

masamayu2575 こんにちは~! お菓子作りが大好きで、自分なりにアレンジして自分好みのお菓子作ってます。 最近は仕事が忙しいのでめっきり・・・ でも、よかったら、作ってみてくださいね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする