簡単なのに豪華に見える?!ゴロゴロ野菜のポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
冷蔵庫にある野菜とウインナーなどをコンソメスープで煮るだけ。大きく切るだけで豪華に見えちゃいます。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

キャベツ
1/2個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ウインナー(ベーコン)
6本
コンソメの素
2個
600cc
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
チューブにんにく
2cm分くらい

作り方

  1. 1
    キャベツは、芯がついたままで6等分にくし切りにする。
    たまねぎも根の付け根部分を残して6等分に。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮をむき、半分に切る。
    にんじんも皮をむいて大き目の乱切りに。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  3. 3
    鍋の底にキャベツを並べて入れ、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ウインナーを加え、水とコンソメスープの素を入れて火にかける。
  4. 4
    ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ・しょうゆ少々で味を整える。にんにくを加えると、味に深みが出ます。

おいしくなるコツ

大人用には、お好みで粒マスタードを添えて、ちょっとおしゃれに。 朝食用には、たまごを落としたり、マカロニやパスタを加えて栄養満点に♪

きっかけ

冷え性の娘のために、多めに作って朝ごはんにもぴったり。野菜を大きく切るだけで、スープ兼おかずになり、見栄えがよくなります。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツじゃがいも玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
スープ 朝食 ウインナー 野菜
料理名
ゴロゴロ野菜のポトフ

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/02 19:51
急に寒くなったので暖まる物が食べたくてレシピ検索しました(^-^)野菜も沢山取れて美味しく頂きました!!(v^ー°)シンプルですが野菜の甘味が嬉しい一品ですね◎
chiharu-mama
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*^^*) 季節の変わり目、温かいもので栄養とって体調整えましょう!
2012/03/08 19:30
大きめ野菜でボリューム出るし、素材の味が楽しめて好評でした!
aki19326
aki19326さん、レポありがとうございます♪ 簡単で見栄えのするお料理ですよね~(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする