作り方
-
- 1
- ミニトマトは皮を湯剥きして、3日ほどハチミツに漬けておく。
-
- 2
- 【トマトのハチミツ漬けが出来上がったら。】
フランスパンは5cmほどの厚さにカットし、溶き卵・牛乳・砂糖を混ぜた液に漬ける。
-
- 3
- バターを敷いたフライパンでバゲットのフレンチトーストをこんがり焼く。
-
- 4
- フレンチトーストが出来たらクリームチーズを塗り、ハチミツ漬けトマトをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
トマトは必ず皮を剥いてから漬け込んで下さいネ☆
きっかけ
家庭菜園で収穫したミニトマトがあまり甘くなかったのでハチミツ漬けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません