材料(5~6?人分)
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 20g
- あればバニラビーンズ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵黄、砂糖を入れ、よく混ぜる。薄力粉をふるいながら入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に牛乳を入れ、(バニラビーンズがあれば、ここでさやから種を出し、さやごとレンジへ)1分半ぐらいチンする。
(この写真はバニラビーンズが入ってるので、黒い物がういてます。)
-
- 3
-
- チンした牛乳をボウルに入れ、手早く混ぜる。
そして、茶こしなどでこしながら、先程チンで使った耐熱容器に戻す。
-
- 4
-
- レンジへ入れ、最初は2分チンする。そして1回全体をまぜる。そして30秒ごとに混ぜ、好みの硬さに仕上げる。
-
- 5
- あれば、荒熱を取った後に、洋酒を混ぜてもGoodです。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお使いください♡
きっかけ
荒い物、出したくない!
簡単に、短時間でって事で♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません