アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masamayu2575
おいしいカスタードが簡単にレンジで作れます♡タルトやシュークリーム、パンなどに大活躍!!
みんながつくった数 1

材料(5~6?人分)

卵黄
2個
牛乳
200ml
砂糖
50g
薄力粉
20g
あればバニラビーンズ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、砂糖を入れ、よく混ぜる。薄力粉をふるいながら入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳を入れ、(バニラビーンズがあれば、ここでさやから種を出し、さやごとレンジへ)1分半ぐらいチンする。
    (この写真はバニラビーンズが入ってるので、黒い物がういてます。)
  3. 3
    チンした牛乳をボウルに入れ、手早く混ぜる。
    そして、茶こしなどでこしながら、先程チンで使った耐熱容器に戻す。
  4. 4
    レンジへ入れ、最初は2分チンする。そして1回全体をまぜる。そして30秒ごとに混ぜ、好みの硬さに仕上げる。
  5. 5
    あれば、荒熱を取った後に、洋酒を混ぜてもGoodです。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお使いください♡

きっかけ

荒い物、出したくない! 簡単に、短時間でって事で♡

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

masamayu2575 こんにちは~! お菓子作りが大好きで、自分なりにアレンジして自分好みのお菓子作ってます。 最近は仕事が忙しいのでめっきり・・・ でも、よかったら、作ってみてくださいね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする