ホットケーキミックスで作るりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターはレンジで柔らかくしておく
-
- 2
- ボールにホットケーキミックス、溶いた卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、混ぜる
-
- 3
- くし形に切ったリンゴを加える
(厚さは5mmくらい。お好みで)
-
- 4
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を入れる。(丸状のケーキ型でも)
空気抜きをする
-
- 5
- 180℃に温めたレンジで40分から45分位。串で様子を見てください。焦げ目がつくようなら途中でアルミホイルをかぶせる
おいしくなるコツ
アイスを添えたり、シナモンをかけてもおいしいですよ
きっかけ
ホットケーキミックスで何かできないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません