離乳食。炊飯器で下ごしらえ、魚ポテトサラダサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯を炊くときに、炊飯器に皮を剥いたジャガイモとニンジン、卵、タマネギをみじん切りにしたものをガラス容器に入れ、お米の上に置き、そのまま炊飯のスイッチを押す。
-
- 2
- ご飯が炊き上がったら、ご飯の上の物を取り出す。ジャガイモをつぶす。ニンジンを飾り用に好きな形に切り、あとは適当な大きさに切る。卵は殻を剥いて薄く切り目を作り、あとは細かくする。
-
- 3
- グリンピースの薄皮を剥いて細かく切り、少量の水を入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
- ジャガイモ、細かくしたニンジン、タマネギ、グリンピース、細かくしたゆで卵、マヨネーズを加え、混ぜる。
-
- 5
- ④をサンドイッチ用のパンで包み、飾り付ける。
仕上げにのりで目を作って飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません