離乳食。炊飯器で下ごしらえ、魚ポテトサラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ru-say
とにかく手抜きしたくて…

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ニンジン
半分
タマネギ
半分
1個
グリンピース
適量
のり
適量
サンドイッチ用のパン
4枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を炊くときに、炊飯器に皮を剥いたジャガイモとニンジン、卵、タマネギをみじん切りにしたものをガラス容器に入れ、お米の上に置き、そのまま炊飯のスイッチを押す。
  2. 2
    ご飯が炊き上がったら、ご飯の上の物を取り出す。ジャガイモをつぶす。ニンジンを飾り用に好きな形に切り、あとは適当な大きさに切る。卵は殻を剥いて薄く切り目を作り、あとは細かくする。
  3. 3
    グリンピースの薄皮を剥いて細かく切り、少量の水を入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    ジャガイモ、細かくしたニンジン、タマネギ、グリンピース、細かくしたゆで卵、マヨネーズを加え、混ぜる。
  5. 5
    ④をサンドイッチ用のパンで包み、飾り付ける。
    仕上げにのりで目を作って飾る。

きっかけ

手を抜いて子を喜ばせたいため

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 子供 離乳食 簡単
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Ru-say ものぐさなので、手抜きのことばかり考えています。 くだらない物を作るのが好きです(完成度低し)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする