ウインナーとエリンギのペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キョロSUKE
皆が大好きなウインナーをエリンギと一緒にブラックペッパーで炒めました。手巻き寿司の具としても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

ウインナー
4袋
エリンギ
2パック
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(チューブでもOK)
少々
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分に切り、エリンギも縦に割いておく。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れウインナーを炒める。
  2. 2
    炒まったら、エリンギを入れい2分炒める。最後に塩とブラックペッパーをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

※ウインナーの旨みと塩分があるので塩は少しでブラックペッパーを多めにいれるのがポイント。

きっかけ

ろまんす

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

キョロSUKE 量の多いパーティーレシピを載せていきますよ。 おつまみ系が多いかも・・・ 作ってよかったらコメントお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/17 20:27
ブラックペッパーとニンニクが効いていてとても美味しかったです(*^_^*)
信楽やき
コメントありがとう。写真美味しそうに撮れてますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする