材料(2人分)
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- 味の素
- 5振り
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を入れ、よく解いておく。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を薄くしき、1の卵液の1/3を入れ、火を通す。
-
- 3
-
- 手前側に卵を巻いていき、卵液を薄く焼き、また巻いていく。
これを卵液がなくなるまで繰り返す。
-
- 4
-
- 包丁で5〜6等分してお皿に盛り付ける。
お好みで大根おろしもよく合います。
おいしくなるコツ
甘い味付けが好みの方は砂糖を少量いれると甘いだし巻き卵になります。
焼いているときは焦がさないようご注意ください。
きっかけ
知り合いの居酒屋の店主に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお酒の肴にどうぞ。