アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの外側部分を使って、中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レタスの外側の濃い色の部分は、加熱調理がおすすめです。

材料(2〜人分)

レタス(外側)
5〜6枚
ハーフベーコン
8枚
2個
☆砂糖
小さじ2/3
☆塩
少々
大さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜
◯酒
小さじ1
ガーリックソルト
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはよく洗い、水気をきって、一口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて、☆を入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵を流し込み、大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンに少量の油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンが焼けたら、レタスを加え、しんなりしたら◯を加えて、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    卵を戻し入れ、ガーリックソルトと塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

レタスがたくさんあったので、作りました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
レタスベーコン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする