レタスの外側部分を使って、中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- レタス(外側)
- 5〜6枚
- ハーフベーコン
- 8枚
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2〜
- ◯酒
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗い、水気をきって、一口大に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れて、☆を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵を流し込み、大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンに少量の油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 4
- ベーコンが焼けたら、レタスを加え、しんなりしたら◯を加えて、水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 卵を戻し入れ、ガーリックソルトと塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
レタスがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません