アプリで広告非表示を体験しよう

パパっとお弁当!豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
野菜は切って冷凍や冷蔵庫保存しておくと、便利です。
冷凍した玉ねぎは、火が通りやすくて、時短で作れます。

材料(1人分)

豚薄切り肉
3〜5枚
スライス玉ねぎ(冷凍)
1/8個分
千切り人参(冷蔵)
約10本
少々
塩こしょう
少々
焼肉のタレ
ひと回し
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、中火にし、玉ねぎと人参を入れる。
  2. 2
    その間に、豚肉をハサミで3等分に切り、切った先から、フライパンに入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、塩こしょうして、焼肉のタレを回しかけて絡める。
  4. 4
    お弁当用トレイに入れて、ごまを振る。

おいしくなるコツ

野菜が焦げないように、火加減に注意して下さい。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ焼肉のたれ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする