材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 3〜5枚
- スライス玉ねぎ(冷凍)
- 1/8個分
- 千切り人参(冷蔵)
- 約10本
- 油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- ひと回し
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、中火にし、玉ねぎと人参を入れる。
-
- 2
- その間に、豚肉をハサミで3等分に切り、切った先から、フライパンに入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、塩こしょうして、焼肉のタレを回しかけて絡める。
-
- 4
- お弁当用トレイに入れて、ごまを振る。
おいしくなるコツ
野菜が焦げないように、火加減に注意して下さい。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍した玉ねぎは、火が通りやすくて、時短で作れます。