アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンとコーンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
早茹でペンネで、チャチャっと!ボリュームのある1品が作れます。

材料(2人分)

早茹でペンネ
150g
お湯
鍋8分目
表示通り
アスパラ
1束
ハーフベーコン
1パック
コーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
3〜4振り
大葉のみじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間ペンネを茹でる。
    茹で汁は後で使うので、大さじ2残しておく。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
    アスパラははかまを取り、根本1cmを切り落とし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒め、ハーブソルトを振る。
  4. 4
    茹で上がったペンネと茹で汁、コーンを加え、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    大葉を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに、ツナ缶を和えても美味しいです。

きっかけ

リクエストで作りました。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネしそ・大葉アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする