アスパラとベーコンとコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早茹でペンネ
- 150g
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 表示通り
- アスパラ
- 1束
- ハーフベーコン
- 1パック
- コーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 3〜4振り
- 大葉のみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間ペンネを茹でる。
茹で汁は後で使うので、大さじ2残しておく。
-
- 2
- ベーコンは細切りにする。
アスパラははかまを取り、根本1cmを切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒め、ハーブソルトを振る。
-
- 4
- 茹で上がったペンネと茹で汁、コーンを加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 大葉を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに、ツナ缶を和えても美味しいです。
きっかけ
リクエストで作りました。
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