アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜入り!だし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
紅生姜が、いいアクセントになります。
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

3個
☆ほんだし
小さじ1/2
☆水
50cc
☆砂糖
小さじ1〜
☆塩
少々
☆薄口醤油
小さじ1
千切り紅生姜
大さじ1
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割ほぐし、☆を入れて、切るように混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き用フライパンをしっかり温め、油をフライパン一面に馴染むように入れる。
  3. 3
    1の半量を流し込み、箸で混ぜ、紅生姜の半量を散りばめる。
  4. 4
    卵が固まって来たら、手前に巻きつけ、奥に寄せる。
  5. 5
    再び油を敷き詰め、卵の残りの半分を流し込み、同じように残りの紅生姜を散りばめて巻き付ける。
  6. 6
    5の工程を、もう一度繰り返し、形を整えて火を止める。

おいしくなるコツ

砂糖や塩の量はお好みで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/13 17:55
こちらも美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こちらもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/05/10 16:06
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
pコさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする