キャンプに!茹でウインナーとブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
少量の水を入れて、蒸し焼きにします。

材料(2人分)

ウインナー
1袋
ブロッコリー(小房)
4〜6切れ
1cm
ガーリックソルト
3〜4振り
ケチャップやマスタード
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにウインナーとブロッコリーと水を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、中火よりやや弱火で、水分が無くなるまで、蒸し焼きにする。
    ※時々フライパンを揺する。
  3. 3
    ガーリックソルトをかけて炒め合わせる。
  4. 4
    ケチャップやマスタードでいただく。

おいしくなるコツ

いただく時に、ウインナーの肉汁で、やけどしないようにしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ブロッコリーソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする