材料(2〜人分)
- 牛薄切り肉
- 1パック
- ささみ
- 3本
- 肉用塩こしょう
- 少々
- 人参
- 3〜4cm
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 野菜用塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細切りにする。
ささみは筋を取り、3〜4等分のそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ささみに火が通るまで、転がしながら焼く。
-
- 3
- その横で、ピーマンと人参を炒め、しんなりしたら、もやしを加えて炒め合わせ、野菜用塩こしょうする。
-
- 4
- 野菜を皿に取り、牛肉を炒める。
ささみと牛肉に塩こしょうし、火が通ったら、野菜の横に盛り付ける。
-
- 5
- お好みの焼き肉のタレでいただく。
おいしくなるコツ
キャベツなど炒めても美味しいです。
きっかけ
夕食の時間が違う時に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません