アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とささみと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大きめのフライパンで、別々に焼くと、水分が出にくいです。

材料(2〜人分)

牛薄切り肉
1パック
ささみ
3本
肉用塩こしょう
少々
人参
3〜4cm
もやし
1袋
ピーマン
2個
野菜用塩こしょう
少々
大さじ1
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は細切りにする。
    ささみは筋を取り、3〜4等分のそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ささみに火が通るまで、転がしながら焼く。
  3. 3
    その横で、ピーマンと人参を炒め、しんなりしたら、もやしを加えて炒め合わせ、野菜用塩こしょうする。
  4. 4
    野菜を皿に取り、牛肉を炒める。
    ささみと牛肉に塩こしょうし、火が通ったら、野菜の横に盛り付ける。
  5. 5
    お好みの焼き肉のタレでいただく。

おいしくなるコツ

キャベツなど炒めても美味しいです。

きっかけ

夕食の時間が違う時に、作りました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする