旨みたっぷりちょい辛オイキム焼きそば レシピ・作り方

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あんぱん34号
旨みの強いオイスターソースとキムチで作った醤油焼きそばです。牡蠣ソースなので肉を使わずシンプルにキャベツのみにしました。

材料(1人分)

焼きそば麺(生麺)
1玉
キャベツ
4枚
水(麺解し用)
30cc
キムチ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油(今回たまり醤油)
大さじ1/2
中華調味料味覇
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油とキャベツを入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2
    キャベツに焼き目がついてしんなりしたら麺と水を加え蓋をして3分蒸し焼きにします。(途中1-2分で麺を解します。)
  3. 3
    キムチ・オイスターソース・料理酒・醤油・中華調味料味覇を加えたら2分炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは甘味を出すために最初に蒸し焼きにします。仕上げは麺にしっとり感が残るように炒めます。

きっかけ

肉が無かったので。

公開日:2023/10/07

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カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチオイスターソースキャベツ

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