旨みたっぷりちょい辛オイキム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(生麺)
- 1玉
- キャベツ
- 4枚
- 水(麺解し用)
- 30cc
- キムチ
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油(今回たまり醤油)
- 大さじ1/2
- 中華調味料味覇
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油とキャベツを入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 2
- キャベツに焼き目がついてしんなりしたら麺と水を加え蓋をして3分蒸し焼きにします。(途中1-2分で麺を解します。)
-
- 3
- キムチ・オイスターソース・料理酒・醤油・中華調味料味覇を加えたら2分炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは甘味を出すために最初に蒸し焼きにします。仕上げは麺にしっとり感が残るように炒めます。
きっかけ
肉が無かったので。
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