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豆腐と小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
栄養たっぷりの小松菜をプラスして!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
2茎
わかめ
大さじ1
豆腐
1パック
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎を切り落とし、よく洗い、食べやすい長さに切る。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし小松菜を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    わかめを加え、柔らかくなったら、火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

きのこを入れると、更に栄養アップです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/27 15:39
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!(*´∀`*)ご馳走さまでした☆♪
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/09/12 08:53
参考にさせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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