材料(2〜人分)
- ウインナー
- 1袋
- カットしめじ
- 1/2袋
- かぶ
- 1/2〜1個
- 小松菜
- 2茎
- 油
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 3-4振り
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに切る。
かぶはいちょう切りにする。
小松菜は3〜4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱しウインナーを炒める。
-
- 3
- ウインナーの表面がパリッとしてきたら、しめじを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- かぶを入れて1〜2分炒め、小松菜を入れて混ぜ合わせ、ハーブソルトと塩こしょうを振り、火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
人参などお好みの野菜を入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません