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シシリアンルージュ(トマト)とベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

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あんぱん34号
加熱すると甘味が増す地中海トマトのシシリアンルージュとベーコンのスパゲティです。普通のトマトより水分が少なくリコピンと旨味のグルタミンが豊富。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
シシリアンルージュ
1パック(8個)
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックチューブ
2cm
白ワイン
50cc
固形ブイヨン
1個
粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    シシリアンルージュのヘタを取り除きボールに入れたら沸騰させたお湯を全体が浸かるまで注ぎ20秒経ったら冷水に浸けて皮を剥く。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ弱火で香りが立ったらベーコンを2分炒める。
  3. 3
    白ワイン・シシリアンルージュ・ブイヨンを加え、木べらで潰しながら沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む。
  4. 4
    別鍋でスパゲティを湯がいておく。
  5. 5
    トマトソースのフライパンに茹で上がったスパゲティを加えて1分煮込んで完成。お好みで粉チーズをふりかけてください。

おいしくなるコツ

熱湯に浸けたシシリアンルージュを冷水に浸けることで皮が割れて剥き易くなります。

きっかけ

スーパーのシシリアンルージュが美味しそうだった。

公開日:2022/12/20

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カテゴリ
トマト系パスタベーコン

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