シシリアンルージュ(トマト)とベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- シシリアンルージュ
- 1パック(8個)
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックチューブ
- 2cm
- 白ワイン
- 50cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- シシリアンルージュのヘタを取り除きボールに入れたら沸騰させたお湯を全体が浸かるまで注ぎ20秒経ったら冷水に浸けて皮を剥く。ベーコンは1cm幅に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ弱火で香りが立ったらベーコンを2分炒める。
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- 3
- 白ワイン・シシリアンルージュ・ブイヨンを加え、木べらで潰しながら沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 4
- 別鍋でスパゲティを湯がいておく。
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- 5
- トマトソースのフライパンに茹で上がったスパゲティを加えて1分煮込んで完成。お好みで粉チーズをふりかけてください。
おいしくなるコツ
熱湯に浸けたシシリアンルージュを冷水に浸けることで皮が割れて剥き易くなります。
きっかけ
スーパーのシシリアンルージュが美味しそうだった。
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