ウインナーとじゃがいものケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 1袋
- じゃがいも
- 1〜2個
- 油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ガーリックソルト
- 4〜5振り
作り方
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- 1
- じゃがいもは8mm幅の半月切りにして、水洗いして水気をきる。
耐熱皿に入れて、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
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- 2
- ウインナーは隠し包丁をして、半分に切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。
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- 4
- 表面がカリッと焼けてきたら、ウインナーを入れて、火が通るまで炒める。
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- 5
- ケチャップを絡めて、チーズを和える。
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- 6
- 仕上げにガーリックソルトをかけて、サッと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄めに切って、レンジ加熱無しで、フライパンで炒めてもいいです。
きっかけ
ウインナーとケチャップチーズが相性いいので。