材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- リンゴ
- 1個
- バナナ
- 1本
- 柿
- 1個
- ◎ハチミツ
- 大さじ3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ザルにキッチンペーパーをひきプレーンヨーグルトを乗せます。ラップをして2時間ほど冷蔵庫に入れて水切りします。水切りしてボウルに残っている水分はスープやドレッシングに使ってください。
-
- 2
-
- リンゴは皮つきのまま8等分にし5㎜ほどに。バナナは皮をむき5㎜ほどの輪切りに。柿は皮をむき8等分にし5㎜ほどに切ります。
-
- 3
-
- 手順1の水切りをしたヨーグルトに◎の材料を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 手順2の果物と手順3のヨーグルトを合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りはしっかりとやってください。お手軽に缶詰めの果物を使用しても美味しいです。
きっかけ
ヨーグルトがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません