材料(2〜3人分)
- 春雨
- 16g
- お湯
- 鍋8分目
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 1パック
- ☆かんたん酢
- 大さじ1〜
- ☆ごま
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間春雨を茹で、水洗いして水気を切る。
ハサミで食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩を振り、水気が出てきたら絞る。
-
- 3
- ボールに1・2・ほぐしたカニカマを入れる。
-
- 4
- ☆を入れて和える。
おいしくなるコツ
春雨ときゅうりは、しっかり水気を切りましょう。
きっかけ
後1品という時に、作りました。