作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに焼きそば用油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらキャベツと焼きそばを入れても、キャベツがしんなりして、焼きそばがほぐれるまで炒める。
-
- 3
- 付属の焼きそばソースをかけて、満遍なく絡めて皿に取る。
-
- 4
- フライパンの汚れを取り、卵用油を熱し、卵を割り入れる。
中火からやや弱火で白身が固まるまで焼く。
-
- 5
- 塩こしょうを振り、焼きそばの上に乗せる。
黄身を絡めていただく。
おいしくなるコツ
濃い味付けがいい方は、目玉焼きに焼きそばソースをかけてください。
きっかけ
焼きそばをマイルドにいただきました。