アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプにベーコンエッグの焼き野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりと塩こしょうで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
ピーマンやほうれん草
少々
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、ほうれん草の場合は食べやすい長さに切る。
    下処理したオクラは半分に切る。
    ※お好みの野菜でどうぞ!
    ※オクラなら1本
     ピーマンなら1個
     ほうれん草なら1茎
  2. 2
    鉄板やフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  3. 3
    その横でベーコンを焼く。
  4. 4
    更にその横で野菜を焼く。
  5. 5
    全ての具材に塩こしょうし、焼けた野菜をベーコンの上に乗せる。

おいしくなるコツ

卵の黄身と白身の間を箸で切るようにすると、卵の白身に火が通りやすいです。

きっかけ

野菜も一緒に摂りたくて。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼きアウトドア料理・キャンプ飯ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 18:21
hamupi-ti-zuさん♪生野菜ですがランチにおかずプレートみたいに作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうご
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする