キャンプにベーコンエッグの焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ピーマンやほうれん草
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、ほうれん草の場合は食べやすい長さに切る。
下処理したオクラは半分に切る。
※お好みの野菜でどうぞ!
※オクラなら1本
ピーマンなら1個
ほうれん草なら1茎
-
- 2
- 鉄板やフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
-
- 3
- その横でベーコンを焼く。
-
- 4
- 更にその横で野菜を焼く。
-
- 5
- 全ての具材に塩こしょうし、焼けた野菜をベーコンの上に乗せる。
おいしくなるコツ
卵の黄身と白身の間を箸で切るようにすると、卵の白身に火が通りやすいです。
きっかけ
野菜も一緒に摂りたくて。