大根ときゅうりの青じそ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
青じそドレッシングでさっぱりと

材料(2人分)

大根
4cm
きゅうり
1本
少々
ボール8分目
しらす
30〜50g
大葉
2枚
ごま
大さじ1
ごま油
少々
青じそドレッシング(市販)
ひと回し
もみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは5mm幅の千切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボールに水と塩を入れて、1大根ときゅうりを5分ほど漬け、水気を絞る。
  3. 3
    2と大葉・しらすを混ぜ合わせ、ごま・ごま油を和える。
  4. 4
    皿に盛り付け、もみ海苔をかけて、青じそドレッシングを回しかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングの量はお好みで

きっかけ

大根としらす消費に、さっぱりと食べたくて!

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシングしそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする