材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 鳥もも肉
- 20g
- かまぼこ
- 4切
- 椎茸
- 1個
- 蒸しえび
- 4個
- 三つ葉
- 4つ
作り方
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- 1
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- 鳥ももは一口サイズにカットして酒と醤油につけておきます
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- 2
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- ボウルに卵と白だしを加えてかき混ぜ、水も加えたらもう一度軽く混ぜます
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- 3
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- 器に鳥ももと椎茸を入れて、さらにこし器を使って液を流し入れます。
フライパンに水を入れて沸騰させ、器を入れたら蓋をして弱火〜中火で6分くらい蒸します。
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- 4
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- 透明の汁が出てきたら蓋を開け、かまぼこ、えび、三つ葉を乗せて、再び蓋をして蒸します。
三つ葉がしんなりしたら出来上がり♡