材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2〜3
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料をボールに入れて、切るように溶く。
-
- 2
- 玉子焼き用フライパンを熱し、油を大さじ2程入れて、温める。
-
- 3
- 1の半分の量を流し込み、菜箸で混ぜながら、半熟になったら、手前に丸める。
-
- 4
- フライパンに油を少々足して、1の残りの半量を流し込み、菜箸で混ぜながら、半熟になったら、手前にに丸める。
-
- 5
- 4の工程を繰り返す。
※1の残りの卵液を全て流し込んでください。
おいしくなるコツ
甘さは砂糖の量で加減してください。
きっかけ
家族のリクエストです。