少し甘めの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油以外の材料をボールに入れて、切るように溶く。
- 2 玉子焼き用フライパンを熱し、油を大さじ2程入れて、温める。
- 3 1の半分の量を流し込み、菜箸で混ぜながら、半熟になったら、手前に丸める。
- 4 フライパンに油を少々足して、1の残りの半量を流し込み、菜箸で混ぜながら、半熟になったら、手前にに丸める。
-
5
4の工程を繰り返す。
※1の残りの卵液を全て流し込んでください。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チーズケーキ:yB2024/11/09 13:36美味しくいただきました(^^)
-
syou002023/11/02 12:38美味しく作ることが出来ました。
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/03 12:25味付け参考にさせていただきました♪ネギも余っていたので入れてみました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
れいにゃ~ん✿2022/06/25 16:26hamupi-ti-zuちゃん(*´`)少し甘めの卵焼き♪♪(ヾ(´・ω・`)おいしかった(゚д゚)ウマーおかずとスイーツの間でいいー(*´`)ウマー