ネギだれたっぷり!豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
豚肉をたっぷりのネギだれで召し上がってください。丼にしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ネギ
1本
◎塩
小さじ半分
◎コショウ
適量
◎酢
小さじ1
◎ごま油
大さじ2と半分
豚肩ロース薄切り肉
500g
★顆粒中華だしの素
小さじ2
★コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
サラダ油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは薄い輪切りにし◎の材料と合わせ冷蔵庫で30分程置いてください。(長ネギの辛みが落ち着きます)
    朝作って夜に使っても味がなじんで美味しいです。
  2. 2
    豚肉は大きければ1口大に切り★を加え揉み混み片栗粉を振り合わせます。
  3. 3
    フライパンに油をひき中火で豚肉に火がとおるまで炒めます。今回は7分ほど炒めました。
  4. 4
    炒めた豚肉にネギだれをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

長ネギは調味料と合わせて30分は置いてください。すぐに食べると辛みが強いです。

きっかけ

ボリュームのあるお肉をさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ豚肩ロース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 19:38
美味しかったです!
花麩
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする