材料(2〜3人分)
- 味付けめかぶ
- 3パック(120g)
- ささみ
- 2本
- ☆塩・酒
- 各少々
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○すりごま
- 小さじ1
- ○ごま油
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1〜大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは耐熱皿に入れて☆をかける。
ラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
粗熱が取れたら半分に割って、冷めたら細かくほぐす。
-
- 2
-
- きゅうりは千切りにして塩を振り、水気が出てきたら、しっかり絞る。
ボールにめかぶ・きゅうり・○を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ささみが完全に冷めたら、2に加え、混ぜ合わせる。
いただく直前にポン酢をかける。
おいしくなるコツ
ラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
めかぶをボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません