アプリで広告非表示を体験しよう

味付けめかぶの鶏ささみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
市販の味付けめかぶに、ささみときゅうりをプラスしました。

材料(2〜3人分)

味付けめかぶ
3パック(120g)
ささみ
2本
☆塩・酒
各少々
きゅうり
1本
少々
○おろし生姜
小さじ1
○すりごま
小さじ1
○ごま油
少々
ポン酢
小さじ1〜大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱皿に入れて☆をかける。
    ラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
    粗熱が取れたら半分に割って、冷めたら細かくほぐす。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして塩を振り、水気が出てきたら、しっかり絞る。
    ボールにめかぶ・きゅうり・○を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ささみが完全に冷めたら、2に加え、混ぜ合わせる。
    いただく直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

めかぶをボリュームアップしました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうりの酢の物ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする