冷凍ポテトとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 1袋
- 冷凍フライドポテト
- 1/2袋
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにポテトを置き、中火にかける。
-
- 3
- 表面が溶けてきて水分が無くなってきたら、油を入れて、油が温まるまで1〜2分おく。
-
- 4
- ウインナーと塩を加え、混ぜながら火が通るまで炒める。
-
- 5
- チーズを加え絡めて、バジルをかける。
おいしくなるコツ
大きめのポテトの場合は、2の工程で、蓋をすると調理時間が短縮されます。
ケチャップを入れても美味しいです。
きっかけ
手間を省きたくて!