カルディのスープで!きのこの茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3種のキノコのスープ
- 大さじ1
- お湯
- 180mL
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のあるカップに3種のきのこスープとお湯を加えて混ぜて粉を十分溶かす。
(使っているのは写真の商品です。)
-
- 2
- 卵を割り入れ、均一になるようにかき混ぜる。(白身は箸で摘んで切るように混ぜるといい)
-
- 3
- ふんわりとラップして、500Wのレンジで2分ほど温める。
(膨らむので様子を見ながら時間を調整してください)
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
混ぜる時に泡が残らない方が綺麗にできるかも。
きっかけ
買ったはいいがスープとして飲むのはなんか好みの味ではなかったので、茶碗蒸しにしてみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません