【余りもの食材】トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを取り、くし切りで一口サイズ(8等分くらい)に切り分けます。
-
- 2
-
- ●の材料を、にんにく、しょうがをすりおろした状態で全て混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
-
- 3
-
- 卵は全卵を溶き卵にしておきます。
-
- 4
-
- ここからはスピード勝負。フライパンに卵を入れ、卵が写真のような半熟になったら、トマトと●の合わせ調味料を入れ、卵がボロボロにならない程度にかき混ぜます。トマトが温まった頃に完成。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたら、カイワレ、小ねぎ、白ごま、コショウ等お好みでトッピングして召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫に余ったトマトと、常備している卵で一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません