モッツァレラチーズが入ったトマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前(100g)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/5個
- ウィンナー
- 5本
- モッツァレラチーズ
- 1袋(100g)
- ●リコピンリッチソース
- 1袋
- ●水
- 350cc
- ●顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切って玉ねぎはくし切りにしたら両方ともレンジで1分半加熱する。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ・玉ねぎ・ウィンナーと●の水・調味料を入れて蓋をして中火で8分煮込む。
-
- 3
- スパゲティはたっぷりのお湯(分量外)で茹で時間より2分短く茹でてザルに上げておく。
-
- 4
-
- 蓋を開けてスパゲティを加え、中火で2分煮詰めたらモッツァレラチーズをティースプーンで切りながら加えて30秒煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは存在感を出したくてピンポン球よりふた回り小さめにしました。細か過ぎると溶けて分かりにくくなりそうです。
きっかけ
モッツァレラチーズの値下げ品があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません