アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お好みの具材を入れてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でブロッコリー
1株
エビ
1パック
少々
カットしめじ
1袋
にんにく
1個
☆オリーブオイル
200cc
☆ガーリックソルト
5〜6振り
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アヒージョ鍋に皮をむいたにんにくと☆を入れて火にかける。
  2. 2
    別のフライパンを熱し、分量外のオリーブオイルを少々入れて、ブロッコリーをさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンでエビをさっと焼き、酒をかける。
  4. 4
    1に2と3としめじを入れて、火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、塩とハーブソルトを足してください。

きっかけ

ぷりぷりのエビを見つけて!

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/19 22:26
とても美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりり⭐︎さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2022/01/08 22:12
参考にさせて頂きました♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
ようくろさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする