ツナとはるさめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
腸活に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥はるさめ
15g
冷凍むき枝豆
大さじ2
冷凍コーン
大さじ2
ツナ缶
1缶
ハーブソルト
2〜3振り
ごまドレッシング(市販)
2回し
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のお湯を沸かし、はるさめを表示通りの時間茹でる。
  2. 2
    ザルに枝豆とコーンを入れて、1の鍋に入れ、サッと火を通し水気をきっておく。
  3. 3
    茹で上がったはるさめをザルに入れて、流水でよく洗い、しっかり水気を切る。
  4. 4
    はるさめは食べやすい長さに切り、枝豆とコーンと共にボールに入れる。
  5. 5
    4にハーブソルトとツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り、ごまドレッシングとブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

はるさめは水気をしっかりきってください。

きっかけ

腸活に作りました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ枝豆ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 12:57
美味しく作ることが出来ました。
kousou
kousouさん、こんにちわ♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする