材料(2人分)
- 乾燥はるさめ
- 15g
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- ハーブソルト
- 2〜3振り
- ごまドレッシング(市販)
- 2回し
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に分量外のお湯を沸かし、はるさめを表示通りの時間茹でる。
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- 2
- ザルに枝豆とコーンを入れて、1の鍋に入れ、サッと火を通し水気をきっておく。
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- 3
- 茹で上がったはるさめをザルに入れて、流水でよく洗い、しっかり水気を切る。
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- 4
- はるさめは食べやすい長さに切り、枝豆とコーンと共にボールに入れる。
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- 5
- 4にハーブソルトとツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- 皿に盛り、ごまドレッシングとブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
はるさめは水気をしっかりきってください。
きっかけ
腸活に作りました。