生クリームたっぷりバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糖質オフにハマってます☺︎
余った生クリームも美味しいマフィンに♪

材料(6個人分)

生クリーム
100cc
砂糖
60g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加え、かなり硬いクリームに泡立てる。
  2. 2
    生クリームに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィンの型に入れ180度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

生クリームをよく混ぜる。バナナ以外にもナッツなどトッピングしても美味しいです。

きっかけ

余った生クリームで何かできないかと。。 蒸しパンに近い食感です^ ^

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナケーキバナナ生クリーム蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする